Правовое регулирование ресторанного бизнеса в РФ

Печать Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: Как видно из определения предприятия общественного питания выполняют три главные функции:

Организация и управление деятельностью ресторана — реферат

В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился. Японскую кухню в нашей стране насаждали искусственно. Ажиотаж здесь слегка поутих.

Архив готовых дипломных, курсовых, рефератов и других работ АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса В РОССИИ. РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ 61

Названию следует быть приятным для глаз и для ушей; 8. Название не должно вызывать негативных ассоциаций; 9. Имени бренда следует быть защищенным от атак конкурентов: Название нужно приспособить работать в разных сферах бизнеса: Рассмотрим некоторые из них, которые изложены в работах специалистов Г. Общеупотребительные названия например, челночные рейсы — для чартерных авиарейсов ; 2. Обычные описательные названия напр. Умеренно описательные названия напр. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся ей.

Классификация названий, представленная по изданию В. Изначально писалось, как ; 2. Намек — Лондонский туман ; 5. Аналогия — Ворота ; 6.

В деловом центре Алматы существует множество подобных ресторанов, и основную часть выручки они получают именно от обедов. Посетители заказывают блюда у прилавка, на котором заказываемые продукты располагаются во всей их красе. В некоторых ресторанах посетители даже убирают за собой посуду, что позволяет снизить себестоимость блюд. Обычно рестораны быстрого обслуживания специализируются в приготовлении одного главного блюда.

В нашем городе их часто называют кафе, кулинария, бистро и т.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на развития франчайзинга в тип ресторанного бизнеса, который предполагает создание широкой сети и перспективы развития франчайзинга в России и за рубежом 56

Конкурирующие сети , и т. С некоторых пор в указанном сегменте оперируют также и заметные рестораторы, специализировавшиеся ранее на : Дело в том, что количество грамотных ресторанных управленцев сегодня весьма ограничено. Тенденции к увеличению его сейчас почти не наблюдается — в России нет специализированных учебных заведений, которые готовили бы специалистов такого уровня. Директора ресторанов сейчас преимущественно вырастают из официантов, менеджеров залов, даже барменов; они мало мобильны и не имеют достаточных возможностей для своего дальнейшего профессионального развития.

Как правило, на ступеньку выше директора уже находится собственник, занять место которого просто невозможно. Как правило, директора меняют свои места работы крайне неохотно. Дело в том, что собственники ресторанов иногда применяют для удержания грамотных управленцев не вполне рыночные методы.

Ресторанный бизнес

Концепция ресторанного бизнеса Раздел: Рефераты по маркетингу Тип: Курсовая работа, ресторанный бизнес - цена: Курсовая работа на тему:

4) Рассмотреть перспективы развития ресторанного бизнеса в За последние пять лет объем инвестиций в ресторанный бизнес.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в туризме 1. Ресторанное обслуживание в США 2. Факт посещения ресторана исполняет важную социальную функцию. Людям нужно не только есть, но также и общаться друг с другом. Эти потребности в комплексе удовлетворяются системой общественного питания. Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что ресторанный бизнес Соединенных Штатов Америки один из наиболее быстрорастущих в мире, и анализ данного явления может дать возможность вынести положительный урок для развития бизнеса в нашей стране..

Цель курсовой работы - исследование ресторанного бизнеса на примере ресторанов в США.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в странах Европы

Транскрипт 1 Особенности организации предпринимательской деятельности за рубежом реферат особенности правовых и хозяйственных отношений между участниками отедльных участников туристской деятельности в России и за рубежом, навыками Сравнить предпринимательскую деятельность в России и за рубежом. Формы организации управления предпринимательской деятельностью. Социальная ответственность в России и за рубежом.

На кафедре «Гостиничного и ресторанного бизнеса» работает с года. Апухтин Андрей Валерьевич - кандидат экономических наук, декан.

Вызвать консультанта Выдержка ВВЕДЕНИЕ Актуальность рассматриваемой темы обусловлена тем, что проблемы образования в последнее время выдвинулись в центр общественных дискуссий, привлекают растущий интерес научной общественности России и всего мира. Становление информационного общества и иные цивилизационные процессы в. Важнейшим инструментом решения этой задачи явилось Болонское соглашение ведущих университетов Европы, определившее реальные пути и средства сближения и взаимодополнения сложившихся в разных странах образовательных моделей.

Одним из участников этого соглашения стала Россия. В соответствии с обязательствами, принятыми нашей страной, уже в г. Сохранение и поддержание динамичного развития образовательной сферы должно стать залогом динамичного социального и экономического развития страны, ее перехода от сырьевой модели экономического роста к модели, опирающейся на развитие современных отраслей, на использование и производство новых технологий и знаний.

Обсуждаемая в последнее время реформа науки и образования направлена на обеспечение конкурентоспособности российской экономики и общества в целом. Мировой опыт показывает, что образование и наука являются важнейшими факторами, обеспечивающими создание эффективной экономики знаний, основанной на интеллектуальном труде.

Вузы должны уделять значительное внимание своей привлекательности на рынке образовательных услуг и обеспечению конкурентоспособности выпускников на рынке труда. Государственные образовательные стандарты третьего поколения, будут определять цели и задачи обучения в системе высшего профессионального образования. Особое внимание в этих стандартах будет уделено новым образовательным компетенциям и компетентностям, связанным с жизнью в поликультурном обществе.

Такая акцентуация вызвана необходимостью перехода на так называемую компетентностную парадигму, лежащую в основе модернизации современной системы образования в России. В русле этой парадигмы выявляются и декларируются основные компетенции способности , определяющие современное качество содержания образования.

Ресторанный сервис 2014

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами:

практику ресторанного бизнеса с учётом национального и международного опыта,но и стремлением историю развития индустрии питания в России и за рубежом; Реферат реферат реферат. Расчетно-графические работы.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором.

Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала. Тем не менее, некоторый интерес вызывают официанты, способные обучить других. Иностранные специалисты, которых в настоящее время остается предостаточно в стране, востребованы не так, как ранее. Тем более, что по зарплатам они упали не так сильно, как местные специалисты.

За последние годы в России появилось достаточное количество собственных кадров, успевших и поработать за рубежом и там же поучиться. Так что серьезных проблем с поиском квалифицированных кадров по приемлемым ценам сейчас нет.

Мария Иващенко – директор по маркетингу ресторанов Goodman и Колбасофф

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!